武汉疫情后掀起淘宝创业潮 年轻创业人数翻倍

(高鑫鑫)8月22日、23日,淘宝造物节全国巡游最后一站在武汉开启。据悉,截至今年8月,武汉年轻人上淘宝创业人数已经同比翻倍,其中特别热衷服饰和餐饮。

“正因如此,今年的淘宝造物节特别来到武汉。”据淘宝造物节相关负责人复良介绍,今年淘宝用线上资源和线下会场联动的方式,给武汉年轻商家以全力支持。此次造物节上,热干面啤酒、最小黑胶唱片、发光汉服等一批武汉创意产品亮相展示,给观众以惊喜。

武汉小伙刘威是最近新进入淘宝的国潮品牌BANU的设计师,此前刘威一直在做外贸。疫情暴发后,外贸出口渠道受阻,加上牵挂家乡武汉,刘威把重心转移回国内,开淘宝店成了他的第一选择。

疫情期间,刘威被困在武汉,见到了病魔的残酷,也感受到祖国的强大。在参加今年的淘宝造物节的时候,刘威特别设计了英雄武汉限定版的机甲球鞋,在鞋尾部分以激光烧花的工艺将3M反光材质做了“HERO”和“黄鹤楼”图案,用这样的方式向英雄的城市和英雄的人民致敬。

潮流品牌Graf的主理人小猪今年29岁,他设计的“武汉情书T恤”里有一个隐藏的小秘密:在短袖的反面有一段中文诗歌。很多人购买时没发现,直到第一次洗涤才看到,非常惊喜和感动,特别去他的淘宝店里留言。

小猪从高中开始接触淘宝,上大学后他的插画作品在网上极为受欢迎,由此萌生了把作品印成T恤的想法,“因为熟悉淘宝,喜欢淘宝,所以在淘宝开店是理所当然的首选。”

和很多年轻的淘宝创业者一样,小猪经历了既当客服、又做设计、还要负责打包发货的阶段。但累并快乐着,他的淘宝店不到一年就积累了200万粉丝,并跻身淘宝男装Top 20,这让他看到了淘宝创业的前景和希望。

武汉的淘宝创业潮是全国大学生创业热情的缩影。据介绍,今年淘宝上来了20万大学生创业者,淘宝上店主的平均年龄已经进一步降到了25岁。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Any Queries? Ask us a question at +0000000000